正宗南洋降頭術-斬桃花,感情挽回,和合
斬桃花,感情挽回,降頭,和合
公司介紹 最新消息 斬桃花人緣降系列 教你如何感情挽回 夫妻和合符 斬桃花的最佳方法 擊退外遇感情挽回 和合的文化歷史
 


HOME > 和合的文化歷史
相關消息
 
日期
主旨

和合的文化歷史

隨後,先秦時期的“和”被賦予了“合”的含義,從而出現了完整的“和合”概念。 《國語·鄭語》最早出現“和合”一詞:“契能和合五教,以保於百姓者也”。該文記錄了殷商朝官員——契為使平民百姓安身立命。遂將五種不同的人倫之教加以融合,實施於社會。契之所以能流芳史冊,就在於他能和合五教。由此可見,“和合”表明的是多樣性的統一。

“和”、“合”聯用,不僅突出了不同要素組成中的融合作用,強調了矛盾的事物中和諧與協調的重要性,而且從此以後,“和合”成了不同要素融合最為理想的結構存在形式,普遍受到各派思想家的推崇和重視。“和合”這一傳統哲學概念,從此便成為中國傳統文化的精髓,廣泛而深入地融合於中國文化之中。

如中國文化奠基初始時期,孔子創立的儒學就是對殷周時代禮樂文明的“和合”;隋唐時期,禪宗的出現,便是佛教與老莊理論及魏晉玄學相“和合”的結果。 “從某種意義上說,中國文化是“和合”的產物”,惟其如此,中國文化才能如此地源遠流長,充滿活力。